Председатель РДУМОо Альфит хазрат Шарипов поздравил верующих Оренбуржья с праздником Ид аль-Адха - Курбан - Байрам 1440 года Хид

Дорогие мусульмане!

Уважаемые братья и сестры! 

 

От имени Регионального Духовного управления мусульман Оренбургской области и от себя лично, сердечно поздравляю вас, ваших родных и близких, и всех мусульман Оренбургской области с великим праздником Ид аль-Адха – Курбан-Байрам 1440 года Хиджры! 
Этот праздник жертвоприношения ради достижения довольства нашего Создателя – есть праздник благодарности и приближения к Милости Его! 
Досточтимые правоверные! Истинная вера – данная Богом, это не что иное, как правила человеческих отношений жизненного бытия. 
Правила для того, чтобы божественный закон и порядок в этом мире не нарушался. Чтобы люди оставались людьми, а не навязывали другим свои взгляды насилием и принуждением. 
Пророк Мухаммад (мир ему) сам являясь примером, учил нас: «Остерегайся запретного – станешь самым благочестивым из людей! Будь доволен тем, чем наделил тебя Господь – станешь самым богатым из людей! Совершай добро соседу твоему – будешь уверовавшим искренне в Бога! И желай и люби для людей то, что желаешь и любишь, для себя – станешь правоверным, покорным Всевышнему Аллаhу – мусульманином!..». 
Кроме этого, если мы считаем себя искренними мусульманами, мы должны считать проблемы людей своими проблемами, радость людей – своей радостью. Ислам побуждает нас быть щедрыми, совершать добро и быть полезными людям. 
Всевышний Аллаh научил нас, как жить в многонациональном и многоконфессиональном обществе. История наполнена прекрасными примерами общения с представителями других религий. 
В дни Курбана вспомним завещание Пророка – поделиться мясом жертвенных животных с соседями, и не важно – мусульмане они или нет. 
Без сомнения, такое доброе обращение приведет, с помощью Аллаhа, к хорошим результатам. Оно окажет хорошее воздействие на окружающих. Ведь учил нас Пророк Мухаммад (с.г.в.): «Не уверуете по-настоящему до тех пор, пока не полюбите для другого, чего себе желаете». 
В эти праздничные дни искренне желаем всем правоверным нашей страны крепкого здоровья, долголетия, жизненных сил и энергии, любви и согласия в доме, больших успехов в служении во славу Всевышнего Аллаhа! 
Молим Всевышнего Аллаhа о мире и стабильности на нашей Отчизне и во всем мире! 
Счастья вам, добра, духовного и материального благополучия, щедрых даров и Милостей Всемогущего Творца! 


 

С уважением и добрыми молитвами, 

Председатель 
Регионального Духовного Управления 
мусульман Оренбургской области Альфит хазрат Шарипов