Новые санитарные правила и нормативы по организации питания для школьников будут учитывать религиозные и национальные особенности при составлении меню, а также позволят составлять специальное меню для детей с хроническими заболеваниями, сообщила начальник управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун.
"В нашем новом проекте правил предусмотрено и впервые это прописано, что меню может учитывать национальные, региональные и религиозные особенности при составлении меню, и также там содержится, что дети, которые питаются специализированным питанием, должны быть обеспечены этим питанием в соответствии с рекомендациями лечащего врача", - сказала Шевкун во время вебинара "Про питание: диалог ОНФ с Роспотребнадзором".
Она уточнила, что новые санитарные правила питания уже подготовлены и сейчас проходят стадию обсуждения.
www.interfax-religion.ru