Российское халяльное мясо получило разрешение на экспорт в Египет

    Министерство сельского хозяйства и ветеринарной службы Египта выдало разрешение на экспорт в свою страну продукции 13 российских производителей халяльного мяса птицы.

 

    "Российские предприятия, получившие право экспорта в Египет, расположены в Ставропольском крае, Республике Марий Эл, Белгородской, Брянской, Липецкой и Пензенской областях и производят мясо бройлеров, мясо индейки, говядину, готовую мясную продукцию. Мясо птицы и говядина, производимая данными предприятиями, уже сегодня может поставляться на рынок Египта по ветеринарным сертификатам, которые были парафированы Россельхознадзором с Генеральной организацией ветеринарной службы министерства сельского хозяйства и мелиорации Арабской Республики в феврале 2016 года", говорится в сообщении.

 

    Проверки проходили совместно с представителями Россельхознадзора и Международного центра стандартизации и сертификации (МЦСиС) "Халяль" СМР, который ранее выдал этим предприятиям сертификат соответствия их продукции нормам ислама. Также сообщается, что МЦСиС получил "официальную аккредитацию египетских властей".

  Ранее источник в Министерстве сельского хозяйства РФ сообщил, что страна планирует занять на рынке халяльного питания "прочные позиции", так как у него "огромный потенциал". По данным совместного исследования Thomson Reuters и Dinar Standard эта индустрия может к 2020 вырасти почти вдвое, составив порядка 2,6 миллиарда долларов.

 

    Халяль ("дозволенное") — все то, что разрешено у мусульман к употреблению и использованию, в том числе в пищу. Достоверность продукции подтверждается путем соответствующей маркировки, чему предшествует процесс сертификации на предмет соответствия стандарту.


IslamRF.Ru