14 декабря муфтий Оренбургской области Альфит хазрат Шарипов принял участие в VI-ом Региональном съезде татарских женщин Оренбур

На женский форум съехались руководители районных отделений, которые на местах ведут работу по сохранению национальных традиций, развитию культуры и передаче накопленного опыта подрастающему поколению.
Тема съезда «Девочки - матери нации» выбрана не случайно. Ведь именно женщина, мать, занимается воспитанием детей, а значит и воспитанием достойных граждан нашего общества.
Мероприятие началось с чтения аятов Священного Корана.
Затем Альфит хазрат поздравил делегатов с началом работы Съезда. Обращаясь к собравшимся, он сказал: «В Исламе есть много изречений о матери, о женщине. Но, чтобы понять , на сколько высоко положение и на сколько высока роль матери, достаточно привести только один хадис Пророка Мухаммада (мир ему), где сказано: «Рай находится под ногами ваших матерей».
Более века назад великий богослов Ризаэтдин Фахретдин говорил, что мать воспитывает нацию. Именно она закладывает в детях те духовные, нравственные, культурные ценности, согласно которым впоследствии этот ребенок живет.
Также и супруги наши - добрые половинки, которые создают уют и внутреннюю атмосферу в доме, берегут семейный очаг. И если тыл у мужчины крепкий, если в нем спокойно, то такой муж будет изо всех сил стараться и трудиться на благо семьи, на благо общества. В Священном Писании Всевышний говорит: «Хорошим женам - хорошие мужья, хорошим мужьям - хорошие жены».
Желаю, чтобы работа съезда была плодотворной, чтобы она принесла положительные плоды в деле укрепления традиционных нравственных и семейных ценностей и сохранении богатого духовного наследия нашего общества».

ОренИсламПресс